NEUHEIT! Version "V 1.6 Release Candidate 3" verfügbar. Link viewtopic.php?f=8&t=2322!

[BUG] Busmaster Kanal 1+2 freischalten (WD-1740)

Allgemeine Themen rund um 1-Wire sowie Neuigkeiten

Ersteller
MacLitze
Reactions:
Beiträge: 46
Registriert: Mo Mär 18, 2019 4:30 pm
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

Busmaster Kanal 1+2 freischalten (WD-1740)

#1

Beitrag von MacLitze »

Hallo,

unter 1-Wire Geräte werden mir die Slaves aller Busmaster Kanäle angezeigt.
Aber unter Einstellungen - 1-Wire - Slaves habe ich nur die vom Kanal 0.

Gruß
Kay
Zuletzt geändert von StefanW am Mo Aug 03, 2020 5:32 pm, insgesamt 2-mal geändert.
TWS 950Q ID:318, VPN offen, Reboot erlaubt


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4353
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 1952 Mal
Danksagung erhalten: 3317 Mal
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von StefanW »

Hallo Kay,

wir verstehen Dich viel einfacher, wenn Du uns zwei Screenshot zeigst bitte

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben


Ersteller
MacLitze
Reactions:
Beiträge: 46
Registriert: Mo Mär 18, 2019 4:30 pm
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

#3

Beitrag von MacLitze »

Hab sogar 3
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TWS 950Q ID:318, VPN offen, Reboot erlaubt


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4353
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 1952 Mal
Danksagung erhalten: 3317 Mal
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von StefanW »

Hallo Kay,

Du hast auf allen drei Kanälen eine 0% Anzeige (das sollte jeweils deutlich über 80% sein).

Folgendes bitte:
  1. Ohne Angabe der Softwareversion (bereits im Titel bitte) können wir nicht helfen.
  2. Bitte Server einmal durchstarten
  3. Falls immer noch nichts hilft, alle drei Kanäle abklemmen und EINZELN anklemmen, jeweils Inventur auslösen und abwarten
Bitte die Ergebnisse dann hier melden

Merci

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben


Ersteller
MacLitze
Reactions:
Beiträge: 46
Registriert: Mo Mär 18, 2019 4:30 pm
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

#5

Beitrag von MacLitze »

Den Titel kann ich jetzt nicht mehr ändern (oder?)
0AEE95C8-D115-4F0D-BE0A-E0C924E4DE93.jpeg
5341DC82-9856-48FF-B418-6E59526AA5B0.jpeg
Warum da jetzt 0% beim Busmaster waren kann ich nicht sagen. Jetzt sind da überall 100%. Hat aber nichts an den anderen Sachen geändert.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TWS 950Q ID:318, VPN offen, Reboot erlaubt


Sensej
Reactions:
Beiträge: 476
Registriert: So Aug 12, 2018 9:12 am
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

#6

Beitrag von Sensej »

Hallo Kay,

versuche Mal Folgendes

Bitte zuerst die Bezeichnung(bei dir ohne) der Kanäle vergeben z.B. K1, K2, K3 und dann nochmal prüfen, ob sie(Kanalbezeichnungen K1, ..) bei dir unter 1-Wire Slaves erscheinen.

MfG Juri
Zuletzt geändert von Sensej am Fr Nov 22, 2019 9:11 am, insgesamt 2-mal geändert.
TWS 2400 ID: 69 + PBM ID: 728 + TP-UART, VPN offen, Reboot erlaubt


Ersteller
MacLitze
Reactions:
Beiträge: 46
Registriert: Mo Mär 18, 2019 4:30 pm
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 9 Mal

#7

Beitrag von MacLitze »

Und zack....
Alle da!

Danke!!!
TWS 950Q ID:318, VPN offen, Reboot erlaubt


eib-eg
Reactions:
Beiträge: 218
Registriert: Fr Sep 14, 2018 5:03 pm
Hat sich bedankt: 1147 Mal
Danksagung erhalten: 115 Mal

#8

Beitrag von eib-eg »

Hallo Kay @MacLitze

Die Änderung der Bezeichnung der 1-Wire Kanäle wird unter 1-Wire Geräte zu Auswahl bereitgestellt.
Ich würde vorschlagen wie Juri schon geschrieben hat, die 3 Kanäle unter ( bus/1wire/busmaster ) zu beschriften.
Das hilft bei der Fehlersuche.
Es sollte zwar auch so funktionieren, aber mit der Angabe PBM_10080-1 muss man immer zuerst umdenken.
Bei der Angabe zB.: HK Verteiler EG / Fenster EG / Aussen , hat man doch noch einmal einen schnelleren Überblick
als mit der Angabe PBM_10080-1
Georg

TW 2600 #216 Vertrag Gold nur knx seit 1998 über ETS 1.36 Programm. VPN offen, Zugriff jederzeit


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4353
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 1952 Mal
Danksagung erhalten: 3317 Mal
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von StefanW »

Sensej hat geschrieben:
Fr Nov 22, 2019 8:46 am
Bitte zuerst die Bezeichnung(bei dir ohne) der Kanäle vergeben z.B. K1, K2, K3 und dann nochmal prüfen, ob sie(Kanalbezeichnungen K1, ..) bei dir unter 1-Wire Slaves erscheinen.
Ja, sehr gut, aber bitte nicht K1, K2, K3, weil das verwchselt man dann schnell mit den KNX Objekten "K-1" usw.

Empfehlung: "CH1 - Keller" für die Buslinie die den Keller versorgt

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4353
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 1952 Mal
Danksagung erhalten: 3317 Mal
Kontaktdaten:

#10

Beitrag von StefanW »

MacLitze hat geschrieben:
Fr Nov 22, 2019 9:17 am
Und zack....Alle da!
Heißt das, dass wegen der fehlenden Benennung durch den Kunden nicht alle Kanäle per Default angezeigt wurden? Weil dann wäre das ein Bug, den wir beheben wollen.

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben

Antworten

Zurück zu „Allgemeines & News“