[Gelöst] Zugriff über ein Fritzbox-VPN

Planungen, Rollout, Termine, Aktionen, Leistungsmerkmale, Wünsche, Fragen, Anleitungen

blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 611
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal

Re: Zugriff über ein Fritzbox-VPN

#11

Beitrag von blaubaerli » So Jun 09, 2019 9:00 am

Sorry, hatte den vorigen Beitrag editiert!!! In der hosts muss die ip mit dem für die fritzbox gültigen Domain-kürzel verknurpselt werden.
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung


danik
Reactions:
Beiträge: 138
Registriert: Mo Sep 10, 2018 8:40 pm
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

#12

Beitrag von danik » So Jun 09, 2019 1:37 pm

Hi

Ich habe auf meiner Fritzbox unter Internet / Filter / Listen den Eintrag "NetBIOS-Filter aktiv" deaktiviert. Mit aktiviertem Filter ging es bei mir nicht. Ein Versuch ist es wert.

lg
Dani
TW 950Q #321, VPN offen, Reboot nach Rücksprache


blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 611
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal

#13

Beitrag von blaubaerli » So Jun 09, 2019 6:12 pm

Hi, der Eintrag für die Hosts muss

123.123.123.123 timberwolfxx.fritz.box

lauten. Sorry habe mich da heute früh verhaspelt und den Post von vorhin nochmal korrigiert.

Sorry

Gruß
Jens
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung


Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 131
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

#14

Beitrag von Robosoc » Mi Jun 12, 2019 9:48 pm

Moin moin,

ersteinmal vielen Dank für alle Eure Ideen und Hilfe.
Bisher habe ich leider mit noch keiner der Vorschläge einen Erfolgt gehabt. :crying-yellow:

Nur mal falls jemand anderes irgendwann über den Thread stolpert: Wenn man die hosts Datei bearbeiten möchte (zumindest unter Win10) muss man den Editor im Admin-Modus öffnen.!

Was mir aufgefallen ist:

Gebe ich folgenden Link ein
https://timberwolf335.local

Macht der Browser folgendes daraus:
https://timberwolf335.local/system/users

Danach kommt dann aber der Fehler:
Bild


Hat da noch jemand eine Idee?

Hinzugefügt nach 10 Minuten 46 Sekunden:
:dance: ich scheine eine Lösung gefunden zu haben:

gefunden auf
https://www.giga.de/downloads/google-ch ... in-chrome/
Um den Fehler dann zu beheben, macht ihr Folgendes:

Drückt die Windows-Taste und tippt cmd ein.
Klickt mit der rechten Maustaste auf Eingabeaufforderung und wählt den Eintrag Als Administrator ausführen aus.
Tippt anschließend den folgenden Befehl ein und bestätigt mit der Eingabetaste: netsh winsock reset
Windows 10: Der Befehl setzt den Winsock-Katalog zurück.
Windows 10: Der Befehl setzt den Winsock-Katalog zurück.
Dadurch wird der sogenannte Winsock-Katalog in Windows zurückgesetzt, der entstandene Internetverbindungen speichert.
Als Ausgabe erhaltet ihr den Schriftzug: Der Winsock-Katalog wurde zurückgesetzt.
Startet Windows neu, um die Änderungen wirksam zu machen.
VG, Sven
TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK
Wiregate1244 / 1.4.2 / VPN sollte offen sein / Reboot bitte nur auf Nachfrage


blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 611
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal

#15

Beitrag von blaubaerli » Mi Jun 12, 2019 10:00 pm

Hi Sven,

es geht in der hosts explizit nur mit dem Namen "timberwolf335.fritz.box".

Alles Andere wird nicht klappen.

Gruß
Jens
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung


danik
Reactions:
Beiträge: 138
Registriert: Mo Sep 10, 2018 8:40 pm
Hat sich bedankt: 28 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal

#16

Beitrag von danik » Mi Jun 12, 2019 10:03 pm

Hi

Ich habe bei mir noch folgenden Eintrag ergänzt in der FritzBox (ohne diesen Eintrag ging der Aufruf zwischendurch auch nicht). Damit kann ich den TW über timberwolfxxx.fritz.box aufrufen.

Bild

lg
dani
TW 950Q #321, VPN offen, Reboot nach Rücksprache


blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 611
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal

#17

Beitrag von blaubaerli » Mi Jun 12, 2019 10:05 pm

Der .local Name wird wahrscheinlich nicht in den VPN-Tunnel geleitet. Das klappt also nur wenn du im lokalen Netz bist.

Kommst du von einem externen Netz wirst du den fritz.box nutzen müssen....

Gruß
Jens
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung


Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 131
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

#18

Beitrag von Robosoc » Mi Jun 12, 2019 10:07 pm

Hallo Jens (blaubaerli),

ich bin mir nicht sicher, was Du damit meinst, aber ich habe in der hosts genau Folgendes eingetragen:

192.168.178.37 timberwolf335.fritz.box

Und dann habe ich danach im Chome folgendes probiert:

https://timberwolf335.fritz.box
und
https://timberwolf335.local

Beides war ohne Erfolg. Habe ich Dich jetzt irgendwo missverstanden?

Aber wie geschrieben, der Weg den ich bei Giga gefunden habe, hat für mich funktioniert.

VG, Sven
VG, Sven
TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK
Wiregate1244 / 1.4.2 / VPN sollte offen sein / Reboot bitte nur auf Nachfrage


blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 611
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 105 Mal
Danksagung erhalten: 97 Mal

#19

Beitrag von blaubaerli » Mi Jun 12, 2019 10:10 pm

OK, Dann schau ich noch mal im Detail... Moment
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung


Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 131
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 33 Mal

#20

Beitrag von Robosoc » Mi Jun 12, 2019 10:10 pm

okay, sorry, Eintrag #17 erklärt, was Du meinst.

Bin ich im Lokalen Netzwerk klappt https://timberwolf335.fritz.box bei mir im Moment auch ohne die Änderung, die danik in #16 geschrieben hat.

Vielen Dank Euch Beiden.

Hinzugefügt nach 1 Minute 5 Sekunden:
Wie setze ich den Beitrag auf gelöst?
VG, Sven
TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK
Wiregate1244 / 1.4.2 / VPN sollte offen sein / Reboot bitte nur auf Nachfrage

Antworten