[Problem] [ 1.6RC4] Standort Adresse falsch konvertiert

Hier tauschen wir uns über alles aus, was das System selbst betrifft und kein eigenes Unterforum hat. Also Login, Nutzerverwaltung, Bedienung, Menüstruktur, OS-Updates usw.
Antworten

Ersteller
Auweia
Reactions:
Beiträge: 84
Registriert: Mo Aug 13, 2018 2:48 pm
Wohnort: Barbing
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

[ 1.6RC4] Standort Adresse falsch konvertiert

#1

Beitrag von Auweia »

Hallo,
beim Check der Einstellungen - Ort und Zeit -Standort ist mir aufgefallen, dass die gefundene Adresse falsch ist. Die Geoposition aber ist richtig (Latitude und Longitude sind richtig, wenn ich auf den Standort in der Google Map klicke).
Gebe ich nun die richtige Adresse (Schmiedauer Weg 4) ein, wird die Geoposition aber auf einen ganz anderen Punkt in der Ortschaft gesetzt. Es scheint, dass die Google API die Adresse falsch umzusetzt:
Entweder ist die Geoposition falsch bei Eingabe der Adresse oder beim Klick auf die Geoposition ist die Adresse falsch.
Leider kann das Adressenfeld nicht überschrieben werden ohne dass die Geoposition (falsch) konvertiert wird.
Das ist aber kein wirkliches Problem, nur etwas <unschön>.
LG
Albert
TWS2600 - #191 + PBM291- restart jederzeit - VPN offen

StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4525
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 2085 Mal
Danksagung erhalten: 3458 Mal
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von StefanW »

Hallo Albert,

hast Du das schon in Google Maps überprüft? Wenn der Fehler dort auch passiert, dann bei Google melden.

Ansonsten, wenn der Fehler bei uns ist, bitte ein Ticket unter support @ wiregate dot de aufmachen, Screenshots rein, die richtige Adresse und dann prüfen wir ob wir die API falsch ansprechen

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben

Ersteller
Auweia
Reactions:
Beiträge: 84
Registriert: Mo Aug 13, 2018 2:48 pm
Wohnort: Barbing
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#3

Beitrag von Auweia »

Hallo Stefan,
auch Google Maps setzt die Adresse falsch um, Mail mit Screenshot ist unterwegs.
lg
Albert
TWS2600 - #191 + PBM291- restart jederzeit - VPN offen

StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4525
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 2085 Mal
Danksagung erhalten: 3458 Mal
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von StefanW »

Hallo Albert,

danke habe das eMail bekommen.

1. Ich habe die korrekte Position gemäß Deinem Screenshot an Google Maps eine Rückmeldung gegeben (einfach in Google Maps auf den Stift drücken) und das auch gleich bei OpenStreetMaps gemacht

2. Dein Vorschlag, dass man die Adresse bei falscher Konvertierung überschreiben kann werden wir überdenken, allerdings ist diese Eingabe für die Astro-berechnung wichtig und es kommt nur auf Längen- und Breitengrad an, nicht darauf wie die Straße heißt. Intern arbeitet der Server mit der Geoposition des Hauses. Sollte man in der Hilfe besser beschreiben

Ich mach damit das Ticket dann wieder zu, ohne separat zu schreiben

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben

Ersteller
Auweia
Reactions:
Beiträge: 84
Registriert: Mo Aug 13, 2018 2:48 pm
Wohnort: Barbing
Hat sich bedankt: 41 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#5

Beitrag von Auweia »

Vielen Dank, Super Service und was dazu gelernt..
lg
Albert
TWS2600 - #191 + PBM291- restart jederzeit - VPN offen
Antworten

Zurück zu „System“