NEUHEIT: Freigegebene Hauptversion V 1.6 ab sofort für alle Modelle des Timberwolf Server verfügbar. Infos: viewtopic.php?f=8&t=2588!

[Minor Bug] V1.6 Hells Bells: Sporadisch falsche Anzeige für CPU Auslastung im System Monitor (WD-1840)

Hier tauschen wir uns über alles aus, was das System selbst betrifft und kein eigenes Unterforum hat. Also Login, Nutzerverwaltung, Bedienung, Menüstruktur, OS-Updates usw.
Antworten

Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 955
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 332 Mal
Danksagung erhalten: 387 Mal

V1.6 Hells Bells: Sporadisch falsche Anzeige für CPU Auslastung im System Monitor (WD-1840)

#1

Beitrag von Robosoc »

Folgendes habe ich auch schon in V1.6 RC8 letztens beobachtet und gerade eben ist es mir wieder aufgefallen. Sporadisch und für mich nicht eindeutig klar wann wird die Anzeige der CPU-Auslastung falsch dargestellt.
Screenshot 2021-01-07 162552.jpg
Im Screenshot sieht man einen Zustand, der mit 9% schon fast als "idle"-n bezeichnet werden könnte (mein TWS macht gerade auch nichts anderes als diese Seite anzeigen und die Hintegrundprozesse, die immer da sind ausführen. Kein Grafana, CV oder was auch immer ist aktiv.)

Ich glaube die 9% könnten stimmen. Aber die orangene Farbe und der Balken auf ~66% passen nicht zu den 9%.

Ich habe das Gefühl dies passiert immer nur bei Betrachtungen nach einigen Sekunden, aber niemals direkt nach dem Laden der Seite.
Könnte es ein Aufsummieren im Hintergrund sein?
Ich habe das Gefühl, dass sich die Zahl schneller / flinker ändert als der Balkon...Aber ein Durschnitt ist der Balken definitiv auch nicht...

Ich habe den Eindruck, dass dies nur bei der CPU Anzeige auftritt, aber sicher bin ich mir da auch nicht.
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von ms20de am Mo Jan 11, 2021 11:57 am, insgesamt 3-mal geändert.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Sensej
Reactions:
Beiträge: 631
Registriert: So Aug 12, 2018 9:12 am
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal

#2

Beitrag von Sensej »

Hallo zusammen,
das habe ich gestern auch gesehen und wollte heute melden aber der Sven war schneller :)
Ob es schon vorher auch drin war, kann ich leider nicht sagen.
Fehler_CPU_Auslastung1.jpg
MfG Juri
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
TWS 2400 ID: 69 + PBM ID: 728 + TP-UART, VPN offen, Reboot erlaubt

pbm
Reactions:
Beiträge: 71
Registriert: Mo Dez 02, 2019 10:20 pm
Wohnort: Hannover
Hat sich bedankt: 53 Mal
Danksagung erhalten: 53 Mal

#3

Beitrag von pbm »

Bei meinem 2400er sieht es OK aus...
Screenshot 2021-01-07 202901.jpg
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Schöne Grüße
Peer

TWS 2400 #466 // Wartungs-VPN: aktiv // Reboot: nach Rücksprache

Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 955
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 332 Mal
Danksagung erhalten: 387 Mal

#4

Beitrag von Robosoc »

Es ist bei mir auch definitiv nicht immer, jetzt gerade zum Beispiel war alles - auch für eine Minute oder länger - korrekt und der Balken hat sich mit der Änderung der Zahl geändert.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 955
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 332 Mal
Danksagung erhalten: 387 Mal

#5

Beitrag von Robosoc »

Mir scheint es lässt sich reproduzieren, wenn man den Monitor öffnet und dann längere Zeit in einem anderen BrowserTask Task arbeitet. Also zum Beispiel im Menü über Rechtsklick eine TWS Seite in einem anderen Browserregisterblatt lädt und darin auch eine Weile verweilt.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Sensej
Reactions:
Beiträge: 631
Registriert: So Aug 12, 2018 9:12 am
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal

#6

Beitrag von Sensej »

Hallo zusammen,
hier noch ein paar Bilder von heute.

Bus-Monitor-Maske geöffnet und in einem anderen Browser-Fenster mit Grafana gearbeitet(Statistiken aufgerufen usw.), dann wieder zurück zur der Monitor-Maske -> falsche grafische Darstellung der CPU-Auslastung -> wie man auf den Bildern sieht, ändert sich die grafische Darstellung nicht und bleibt immer gleich -> die prozentuelle Darstellung ist in Ordnung
Fehler_CPU_Auslastung2.jpg
MfG Juri
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von Sensej am Do Jan 07, 2021 10:58 pm, insgesamt 3-mal geändert.
TWS 2400 ID: 69 + PBM ID: 728 + TP-UART, VPN offen, Reboot erlaubt

StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4998
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 2360 Mal
Danksagung erhalten: 3691 Mal
Kontaktdaten:

#7

Beitrag von StefanW »

Hallo Foristen,

danke sehr, wir sehen uns das an.

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben

Hiele
Reactions:
Beiträge: 98
Registriert: Mo Jan 21, 2019 8:15 pm
Wohnort: Stahnsdorf
Hat sich bedankt: 90 Mal
Danksagung erhalten: 92 Mal

#8

Beitrag von Hiele »

@StefanW: Apropos falsche Anzeige, die Darstellung der Belegung der SD-Karte ist im Gegensatz zu allen anderen Anzeigen invertiert.
Erst frei, dann belegt, statt erst belegt und dann frei....

Ist:
Datensicherung.png
Könnte:
Datensicherung2.png
VG Hiele
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
"TWS 2600 ID:228, (VPN offen), Reboot erlaubt, V1.6 RC7"
Benutzeravatar

bondt
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 398
Registriert: Mo Aug 27, 2018 10:48 am
Wohnort: Eschenlohe
Hat sich bedankt: 413 Mal
Danksagung erhalten: 116 Mal

#9

Beitrag von bondt »

Hallo @Sensej,

Danke für die Meldung. Ich habe es mir angeguckt, aber kann das Verhalten nicht nachvollziehen. Kannst du mir sagen, welche Browser du nutzt? und ich kann es nachvollziehen nach circa 2 Stunden. Wir werden uns eine Lösung überlegen. :handgestures-thumbupright:

----

Hallo @Hiele,
Hiele hat geschrieben: Fr Jan 08, 2021 7:37 am Erst frei, dann belegt, statt erst belegt und dann frei....
Danke. Wird gemacht!
Zuletzt geändert von bondt am Mo Jan 11, 2021 4:46 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Frohes neues! :occasion-santa:

Viele Grüße,
Michaël

[ Timberwolf Entwicklung ]

"Have you tried turning it off and on again?"

timberwolf101, VPN offen, Reboot jederzeit

Sensej
Reactions:
Beiträge: 631
Registriert: So Aug 12, 2018 9:12 am
Hat sich bedankt: 40 Mal
Danksagung erhalten: 82 Mal

#10

Beitrag von Sensej »

bondt hat geschrieben: Mo Jan 11, 2021 11:34 am Hallo @Sensej,

Danke für die Meldung. Ich habe es mir angeguckt, aber kann das Verhalten nicht nachvollziehen. Kannst du mir sagen, welche Browser du nutzt? und ich kann es nachvollziehen nach circa 2 Stunden. Wir werden uns eine Lösung überlegen. :handgestures-thumbupright:
Hallo Michaël,

Google Chrome Version 87.0.4280.141.
Wird aber wahrscheinlich nicht mehr benötigt.

MfG Juri
TWS 2400 ID: 69 + PBM ID: 728 + TP-UART, VPN offen, Reboot erlaubt
Antworten

Zurück zu „System“