[Frage] ioBroker Docker nach IP Umstellung nicht mehr erreichbar

Alles rund um io:Broker im Allgemeinen und den entsprechenden Docker-Container für den Timberwolf Server im Speziellen.
Antworten

Ersteller
Mibr85
Reactions:
Beiträge: 118
Registriert: Mo Dez 02, 2019 5:38 am
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

ioBroker Docker nach IP Umstellung nicht mehr erreichbar

#1

Beitrag von Mibr85 »

Hallo Zusammen
ich habe die letzten Tage mein Netzwerk umstellen müssen auf einen anderen IP Bereich (192.168.178.0/24 auf 192.168.100.0/24).
dann habe ich auch ein neues MAC VLAN angelegt in Docker und dem Container eine Adresse aus dem neuen Bereich zugewiesen.
Bild

Bild
Bild
Bild

Bild

Leider bekomme ich keine Verbindung zum ioBroker Container.
Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?
Grüße Micha :-)

TWS 2600 #528 + PBM #972,
VPN offen, Reboot nach Rücksprache
PLZ 01...

ms20de
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 770
Registriert: Sa Aug 11, 2018 9:14 pm
Hat sich bedankt: 245 Mal
Danksagung erhalten: 431 Mal

#2

Beitrag von ms20de »

Hast du vielleicht die Netzwerkkarte bei erstellen des neuen MACVLANs in Potrainer vergessen? Stichwort parent.

Viele Grüße,
Matthias
[ Timberwolf Entwicklung ]

TWS 2400 ID:102 VPN offen, Reboot auf Nachfrage

Ersteller
Mibr85
Reactions:
Beiträge: 118
Registriert: Mo Dez 02, 2019 5:38 am
Hat sich bedankt: 93 Mal
Danksagung erhalten: 34 Mal

#3

Beitrag von Mibr85 »

Vielen Dank Matthias, du hast mir heute gleich zwei mal den Tag gerettet :handgestures-thumbupright: :handgestures-thumbupright: :handgestures-thumbupright:
Grüße Micha :-)

TWS 2600 #528 + PBM #972,
VPN offen, Reboot nach Rücksprache
PLZ 01...

tiagra
Reactions:
Beiträge: 10
Registriert: Fr Jun 03, 2022 12:22 am
Hat sich bedankt: 3 Mal
Danksagung erhalten: 13 Mal

#4

Beitrag von tiagra »

Moin, irgendwie stehe ich hier auf dem Schlauch - hat sich im Portainer-Interface bei den MACVLANs was geändert? Ich habe keinerlei Optionen für IP-Range oder parent-Interface, ich kann lediglich weitere Optionen übergeben. Hier könnte man natürlich "parent" mit Wert "eth0" eintragen, aber ich wundere mich, dass alle Anleitungen, die ich so ergooglen kann, ein anderes User-Interface haben als ich :D
TWS 3500M #780
Antworten

Zurück zu „Docker Container: ioBroker“