NEU! Insider Preview IP1 verfügbar - Jetzt mit OS-Updates & Grafana 9 (Speed-Upgrade & Neue Plugins)
Info im Wiki: https://elabnet.atlassian.net/l/cp/jDHx8XTt

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--> BLACK WEEK - Bis 35% auf Timberwolf Server & Extensions <--
Info im Forum: viewtopic.php?f=86&t=3867

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hauptversion 3.5.1 verfügbar - Jetzt mit HTTP-API und hunderten Verbesserungen
Info im Forum: viewtopic.php?f=8&t=3831

[Frage] [DEV 4.0 / CV 0.12] 3xDPT_Scaling (DPT:232) vs. DPT_Colour_RGB (DPT232.600)

Rund um die CometVisu im Timberwolf Server

Ersteller
Dragonos2000
Reactions:
Beiträge: 2016
Registriert: So Aug 12, 2018 1:38 pm
Wohnort: Karlsruher Raum
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 835 Mal

#11

Beitrag von Dragonos2000 »

Bezüglich der Fehlermeldung habe ich noch hin- und herprobiert: Sie tritt auf, wenn ich im Grafikeditor den DPT wechsle- dann wird die Änderung anscheinend nicht immer übernommen (selbst wenn da steht "Die Vorschau zeigt den aktuellen Stand an"). So richtig herausbekommen habe ich es noch nicht, wann eine Änderung nicht übernommen wird. In meinem Fall hatte ich DPT:232 ausprobiert und dann auf DPT:232.600 gewechselt und habe weiterhin Fehlermeldungen bekommen. In der Fehlermeldung stand dann weiterhin der falsche alte DPT:232. Siehe Screenshot, hier hatte ich wieder auf 232.600 zurückgestellt:
Bild

So wie ich das verstanden habe, ist das auftreten des Fehlers mit der Einstellung DPT:232 zumindest mal richtig. Fies ist dann eben, dass die Änderung des DPT nicht wirksam wird. Die Annahme, dass die Meldung nur bei #000000 auftaucht, war meinerseits falsch.

Ich kann den Fehler mit dem "springen" und den am Ende nicht mehr übereinstimmenden Farben heute nicht mehr nachstellen: Nachdem ich in Firefox beim Aufruf der CV wieder diese überlagerte Fehlermeldung bekommen habe (aus diesem Thread: viewtopic.php?f=102&t=3841), habe ich den Browser Cache geleert und nun kann ich diesen Fehler nicht mehr nachstellen. Könnte allerdings auch mit Änderungen zusammenhängen, die nicht wirksam wurden, wie zuvor schon beschrieben (bspw. HSV<->RGB).
Zuletzt geändert von Dragonos2000 am Mo Nov 07, 2022 9:11 pm, insgesamt 2-mal geändert.
Lg
Jochen
____________________________________________________________
TW 2600 #188
VPN offen, Zugriff jederzeit, Experimente jederzeit, Reboot jederzeit
Benutzeravatar

Chris M.
Reactions:
Beiträge: 1058
Registriert: Sa Aug 11, 2018 10:52 pm
Wohnort: Oberbayern
Hat sich bedankt: 184 Mal
Danksagung erhalten: 670 Mal
Kontaktdaten:

#12

Beitrag von Chris M. »

Genau, für die Verwendung im ColorChooser ist "DPT:232" nicht geeignet. Hier muss es zwingend die "DPT:232.600" sein, wenn es um diesen Datentyp geht.
CometVisu Entwickler - Bitte keine PNs, Fragen gehören in das Forum, damit jeder was von den Antworten hat!

CometVisu Fragen, Bugs, ... bitte im Entwicklungs-Forum, hier nur spezifisches für CV<->Timberwolf.

TWS 2500 ID: 76 + TP-UART - VPN offen, Reboot nur nach Absprache

Robosoc
Reactions:
Beiträge: 1748
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 597 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal

#13

Beitrag von Robosoc »

Dragonos2000 hat geschrieben: Mo Nov 07, 2022 5:45 pm Verstehe die Frage ehrlich gesagt nicht:
Du konfigurierst die Adresse in der CV wie im Screenshot und da die CV quasi direkt mit dem Bus kommuniziert (eibd), kommt das dann auch so dort an bzw. der Status wiederum in der Visu.
Danke und sorry, hier war mein Missverständnis. Ich war davon ausgegangen, dass Du die KNX GA durch Parametrierung und Programmierung des TWS als ein Objekt des TWS übergeben musst, damit Du sie in der CV nutzen kannst, aber das ist nicht Fall.

In meinem Anwendungsfall möchte ich die Werte im Logikeditor des TWS nutzen, dafür ist es notwendig, aber in Deinem Fall natürlich nicht. Sorry.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335 & 291, VPN offen, Reboot OK

Ersteller
Dragonos2000
Reactions:
Beiträge: 2016
Registriert: So Aug 12, 2018 1:38 pm
Wohnort: Karlsruher Raum
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 835 Mal

#14

Beitrag von Dragonos2000 »

Robosoc hat geschrieben: Di Nov 08, 2022 7:15 am Ich war davon ausgegangen, dass Du die KNX GA durch Parametrierung und Programmierung des TWS als ein Objekt des TWS übergeben musst, damit Du sie in der CV nutzen kannst, aber das ist nicht Fall.
Das ist bei mir ein anderer Usecase/anders implementiert. Übrigens der Grund, weshalb ich ürsprünglich auch keine TWS Softwareversion im Thread Titel angegeben hatte...
Robosoc hat geschrieben: Di Nov 08, 2022 7:15 am In meinem Anwendungsfall möchte ich die Werte im Logikeditor des TWS nutzen, dafür ist es notwendig, aber in Deinem Fall natürlich nicht.
Ah ok...ja, das geht nicht bzw. hätte da auch keinen spontanen Ansatz wie...
Lg
Jochen
____________________________________________________________
TW 2600 #188
VPN offen, Zugriff jederzeit, Experimente jederzeit, Reboot jederzeit

Ersteller
Dragonos2000
Reactions:
Beiträge: 2016
Registriert: So Aug 12, 2018 1:38 pm
Wohnort: Karlsruher Raum
Hat sich bedankt: 449 Mal
Danksagung erhalten: 835 Mal

#15

Beitrag von Dragonos2000 »

@Chris M. Hab' da jetzt mal einige Zeit herumgespielt und mit dem Color-Chooser in der CV 0.12 habt' ihr wirklich ein super und mächtiges Widget auf die Beine gestellt :bow-yellow:
Zuletzt geändert von Dragonos2000 am Sa Nov 12, 2022 1:18 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Lg
Jochen
____________________________________________________________
TW 2600 #188
VPN offen, Zugriff jederzeit, Experimente jederzeit, Reboot jederzeit
Antworten

Zurück zu „CometVisu“