NEU! Insider Preview IP1 verfügbar - Jetzt mit OS-Updates & Grafana 9 (Speed-Upgrade & Neue Plugins)
Info im Wiki: https://elabnet.atlassian.net/l/cp/jDHx8XTt

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--> BLACK WEEK - Bis 35% auf Timberwolf Server & Extensions <--
Info im Forum: viewtopic.php?f=86&t=3867

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hauptversion 3.5.1 verfügbar - Jetzt mit HTTP-API und hunderten Verbesserungen
Info im Forum: viewtopic.php?f=8&t=3831

[FINR] [3.5.1] Tooltipp im Logikeditor ür Eingängen und Ausgängen wird meist nicht angezeigt (WD-2262)

Informationen und Diskussionen über Logik-Engine und Logik-Editor
Forumsregeln
  • Denke bitte an aussagekräftige Titel und gebe dort auch die [Firmware] an. Wenn ETS oder CometVisu beteiligt sind, dann auch deren Version
  • Bitte mache vollständige Angaben zu Deinem Server, dessen ID und dem Online-Status in Deiner Signatur. Hilfreich ist oft auch die Beschreibung der angeschlossener Hardware sowie die verwendeten Protokolle
  • Beschreibe Dein Projekt und Dein Problem bitte vollständig. Achte bitte darauf, dass auf Screenshots die Statusleiste sichtbar ist
  • Bitte sei stets freundlich und wohlwollend, bleibe beim Thema und unterschreibe mit deinem Vornamen. Bitte lese alle Regeln, die Du hier findest: https://wiki.timberwolf.io/Forenregeln
Antworten

Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 1748
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 597 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal

[3.5.1] Tooltipp im Logikeditor ür Eingängen und Ausgängen wird meist nicht angezeigt (WD-2262)

#1

Beitrag von Robosoc »

Mir ist es schon öfter aufgefallen (auch in RC-Versionsständen), ich dachte jedoch irgendwie immer, dass ich mich wohl falsch erinnere. Heute hatte ich dann kurzzeitig mal wieder Tooltips über Ein- und Ausgängen im Logikeditor, aber die meiste Zeit und auch sonst habe ich da keine und muss immer in den Verknüpfungsassistenten gehen um den Tool-Tip zu bekommen.

Ich habe noch nicht reproduzieren können, nach welcher Aktion ich den Tooltipp angezeigt bekomme. Aber er sollte ja eigentlich auch immer da da sein und zumindest dass er nicht da ist, kann ich reproduzieren...einfach die Seite neu starten :-)

Kann das jemand bestätigen?

(Getestet im Firefox Browser)
Zuletzt geändert von Robosoc am Mi Nov 23, 2022 10:55 am, insgesamt 3-mal geändert.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335 & 291, VPN offen, Reboot OK

Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 1748
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 597 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal

#2

Beitrag von Robosoc »

Bin etwas weiter, was die Reproduzierbarkeit angeht:
Der Tooltip eines Eingangs wird nur angezeigt, wenn man diesen Eingang unmittelbar zuvor neu verschaltet hat.

Öffene ich beispielsweise einen Tooltip mit drei bereits belegten Eingängen, so wird mir zu keinem dieser Eingänge ein Tooltip angzeigt.
Wenn ich nun aber einen davon anklicke und im Verknüpfungsassistenten die Verknüpfung lösche (x neben der Verknüpfung), die gleiche direkt noch einmal anlege und speicher, wird mir der Tooltipp für diesen, aber auch nur für diesen Eingang, angezeigt.

Wenn ich die Logikzelle anschließend zuklappe und wieder aufklappe, wird der Tooltipp des Einganges auch nicht mehr angezeigt.
Zuletzt geändert von Robosoc am Mo Nov 21, 2022 8:10 am, insgesamt 1-mal geändert.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335 & 291, VPN offen, Reboot OK

StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 7648
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 3776 Mal
Danksagung erhalten: 5228 Mal
Kontaktdaten:

#3

Beitrag von StefanW »

Hallo Sven,

danke sehr, gebe das an die Entwicklung weiter

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Bitte immer zuerst im WIKI / Handbuch lesen. Support nur über dieses Forum. Keine PN.
Link zu Impressum und Datenschutzerklärung oben

Ersteller
Robosoc
Reactions:
Beiträge: 1748
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 597 Mal
Danksagung erhalten: 704 Mal

#4

Beitrag von Robosoc »

StefanW hat geschrieben: Mo Nov 21, 2022 9:16 am danke sehr, gebe das an die Entwicklung weiter
merci!
Übrigens habe ich es inzwischen im Firefox und Chrome getestet, gleiches Verhalten.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335 & 291, VPN offen, Reboot OK

Parsley
Reactions:
Beiträge: 144
Registriert: Di Okt 09, 2018 7:27 am
Hat sich bedankt: 113 Mal
Danksagung erhalten: 121 Mal

#5

Beitrag von Parsley »

Moin

Ich hatte erst nicht verstanden, was @Robosoc meint und musste erst eine Weile suchen. Jetzt kann ich es aber bestätigen. Folgender Tooltip wird nach dem Aufklappen der Logik nicht angezeigt. Wurde der Verknüpfungsassistent geöffnet und kurz darauf wieder geschlossen, wird er wieder angezeigt.
Screenshot 2022-11-21 at 21.13.06.png
[v3.5.1], Firefox 106.0.5 (ups, den muss ich noch updaten :eusa-whistle: )
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Gruß Parsley


Timberwolf Server 3500L #657 (VPN offen, reboot nach Absprache)

gospelrock
Reactions:
Beiträge: 174
Registriert: Mo Sep 24, 2018 3:40 pm
Wohnort: Wildau
Hat sich bedankt: 27 Mal
Danksagung erhalten: 54 Mal

#6

Beitrag von gospelrock »

Das kann ich bestätigen. Es verhält sich bei mir genauso.
Da man die Inputs nicht direkt bezeichnen kann, ist man auf die Tooltips angewiesen. Diese erscheinen aber erst, wenn man unmittelbar vorher den Verknüpfungsassistenten für diesen Input geöffnet hat. Das muss man dann mit jedem einzelnen Input durchführen.
Wiregate1784, Timberwolf 950Q #265, PBM 3x40 Slaves
Wartungs VPN offen; Restart jederzeit möglich
Benutzeravatar

bondt
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 427
Registriert: Mo Aug 27, 2018 10:48 am
Wohnort: Eschenlohe
Hat sich bedankt: 498 Mal
Danksagung erhalten: 124 Mal

#7

Beitrag von bondt »

Hallo zusammen (@Robosoc, @Parsley, @gospelrock),

Danke für die Meldungen. Das wird in der nächste Version behoben sein. Hierbei FINR. :-)
Viele Grüße,
Michaël

[ Timberwolf Entwicklung ]

"Have you tried turning it off and on again?"

timberwolf101, VPN offen, Reboot jederzeit
Antworten

Zurück zu „Logikengine & Logik-Editor“