NEUHEIT: Freigegebene Hauptversion V 1.6 ab sofort für alle Modelle des Timberwolf Server verfügbar. Infos: viewtopic.php?f=8&t=2588!

[Frage] Custom Logik - Spreizung VL/RL

Informationen und Diskussionen über Logik-Engine und Logik-Editor

Robert_Mini
Reactions:
Beiträge: 2762
Registriert: So Aug 12, 2018 8:44 am
Hat sich bedankt: 702 Mal
Danksagung erhalten: 1351 Mal

#11

Beitrag von Robert_Mini »

Hallo Dominic!

Du darf's nicht die Zeitserie auf den Eingang der Logik legen, sondern das Objekt das auch in die Zeitserie reinschreibt!
Ansonsten sollte das passen.

lg
Robert
Timberwolf Server 2500 / #117 (VPN offen + reboot nach Rückfrage) / Wiregate-Fan

Robosoc
Reactions:
Beiträge: 962
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 391 Mal

#12

Beitrag von Robosoc »

In den Release Notes der influxDB v1.8 (die, wenn ich es richtig verstanden habe im TWS 2.0 zum Einsatz kommen wird und seit wenigenTagen bei den Dev-Testern im Einsatz ist) steht: Perform mathematical operations using data gathered across measurements/buckets...eventuell wird es dann damit auch möglich sein ohne PlugIns zu installieren. Da bin ich mal gespannt.
Zuletzt geändert von Robosoc am Di Jan 12, 2021 9:18 am, insgesamt 2-mal geändert.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Ersteller
cheater
Reactions:
Beiträge: 301
Registriert: Sa Aug 11, 2018 11:16 pm
Hat sich bedankt: 128 Mal
Danksagung erhalten: 117 Mal

#13

Beitrag von cheater »

Robert_Mini hat geschrieben: Mo Jan 11, 2021 11:13 pm Du darf's nicht die Zeitserie auf den Eingang der Logik legen, sondern das Objekt das auch in die Zeitserie reinschreibt!
Ansonsten sollte das passen.
Habe ich mittlerweile geändert und funktioniert auch. Ich hab die Tage erst angefangen etwas mit den Logiken zu unternehmen. Aber wieso klappt es nicht das er die Werte von den Timeseries holt? Blöd gesagt: wenn ich das verknüpfen kann muss es auch funktionieren. :think:
Grüße, Dominic

Timberwolf 2400 #126, VPN offen, Reboot nach Absprache

Robosoc
Reactions:
Beiträge: 962
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 391 Mal

#14

Beitrag von Robosoc »

Auf dem Bild hast Du den Ausgang "abgestöpselt". .. Dann würde tatsächlich nie geschrieben werden. Ist das auch in der Realität noch offen
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Ersteller
cheater
Reactions:
Beiträge: 301
Registriert: Sa Aug 11, 2018 11:16 pm
Hat sich bedankt: 128 Mal
Danksagung erhalten: 117 Mal

#15

Beitrag von cheater »

Nein, sonst hätte ich keine Werte in Grafana, das war nur zum Testen weg. ;-)
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von cheater am Di Jan 12, 2021 4:59 pm, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße, Dominic

Timberwolf 2400 #126, VPN offen, Reboot nach Absprache

Robosoc
Reactions:
Beiträge: 962
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 391 Mal

#16

Beitrag von Robosoc »

Achso, sorry, habe es falsch gelesen,

Zeitserien senden nicht oder schreiben nicht. Die können nur passiv Empfangen.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Robosoc
Reactions:
Beiträge: 962
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 391 Mal

#17

Beitrag von Robosoc »

Achso, sorry, habe es falsch gelesen,

Zeitserien senden nicht oder schreiben nicht. Die können nur passiv Empfangen.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

Ersteller
cheater
Reactions:
Beiträge: 301
Registriert: Sa Aug 11, 2018 11:16 pm
Hat sich bedankt: 128 Mal
Danksagung erhalten: 117 Mal

#18

Beitrag von cheater »

So habe ich mir das dann am Ende gedacht. Welchen Sinn macht es dann, das man sie so Verknüpfen kann?
Grüße, Dominic

Timberwolf 2400 #126, VPN offen, Reboot nach Absprache

Robosoc
Reactions:
Beiträge: 962
Registriert: Di Okt 09, 2018 9:26 am
Hat sich bedankt: 336 Mal
Danksagung erhalten: 391 Mal

#19

Beitrag von Robosoc »

Ich glaub das hat gar keinen Sinn, sondern ist wohl eher so, dass nie jemand bedacht hat, dass jemand auf die Idee kommt einen Timeseries im Eingang zu verwendet. Das ist so ein wenig so als würdest Du im Auto mit einer Kamera auf deinen Tacho schauen um damit den Tempomat zu regeln. :D
Zuletzt geändert von Robosoc am Di Jan 12, 2021 5:34 pm, insgesamt 1-mal geändert.
VG, Sven - TWS 950Q ID:335, VPN offen, Reboot OK

gbglace
Reactions:
Beiträge: 1965
Registriert: So Aug 12, 2018 10:20 am
Hat sich bedankt: 639 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal

#20

Beitrag von gbglace »

cheater hat geschrieben: Di Jan 12, 2021 5:16 pm So habe ich mir das dann am Ende gedacht. Welchen Sinn macht es dann, das man sie so Verknüpfen kann?
Das ist eine berechtigte Frage.

Eine TS als Eingangs Objekt für anderes Auswählen macht keinen Sinn. Erst wenn das andere Objekt eine aktives SQL auf die timeseries db absetzen könnte und darüber die Variablen ID übergeben würde, dann wäre das eine sinnvolle Verbindung.

Hier bleibt jetzt nur gedanklich sich an den KNX zu orientieren. Man kann auch jedes KO irgendwo mit GA verbinden, nur je nach Flag am KO wird ein solches KO niemals einen Wert senden, sondern nur empfangen. Und hier hat man nun mit der Timeseries auch ein Objekt verbunden welches nicht senden kann.

Aber da ein Timeseries-Objekt nicht senden sondern nur empfangen kann, muss es folglich ein Objekt geben was genau diesen Datenpunkt erzeugt, jenes Objekt die wahre Quelle der Daten gehört dann an die Logiken usw. als Eingang verknüpft.
Grüße
Göran

-- --Timberwolf 2600 Velvet Red-- -- TWS #225 / VPN aktiv / Reboot OK
Antworten

Zurück zu „Logikengine & Logik-Editor“