[Problem] "Ü" in Tags nicht möglich

Verwaltung & Management der Objekte im Timberwolf Server.
Jedes KNX-Objekt, jede 1-Wire Regel, Modbus-Regel und auch jede Zeitserie ist ein Objekt. Und Objekte lassen sich verknüpfen und Verwalten.
Antworten

Ersteller
gospelrock
Reactions:
Beiträge: 45
Registriert: Mo Sep 24, 2018 3:40 pm
Wohnort: Wildau
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

"Ü" in Tags nicht möglich

#1

Beitrag von gospelrock » Do Mai 16, 2019 10:44 am

Hallo,
ich hatte es irgendwo hier im Forum schon einmal gelesen aber es ist wahrscheinlich untergegangen:

Bei der Bezeichnung von Tags in diversen Editoren (Objekteditor, PA- und GA-Editor) ist es zwar möglich die Umlaute ä und ö zu verwenden. Das ü kann aber leider nicht verwendet werden. Sobald man ein ü eintippt übernimmt der Editor nur die Zeichen, die vor dem ü eingetippt wurden und beendet diesen Tag. Nach dem ü eingetippte Zeichen stehen dann in einem neuen Tag.

Das kann ja nicht unbedingt so gewollt sein. Oder?

Peter
Wiregate1784, Timberwolf 950Q #265, PBM 3x40 Slaves
Wartungs VPN offen; Restart jederzeit möglich


Sun1453
Reactions:
Beiträge: 104
Registriert: Do Feb 07, 2019 8:08 am
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#2

Beitrag von Sun1453 » Do Mai 16, 2019 11:33 am

Ja war schon mal irgendwo erwähnt, aber weis auch nicht mehr wo. Gut das du es nochmal aufgegriffen hast.
Gruß Michael

Timberwolf 950 QL #344 | Mit Internetanbindung | VPN Zu | Reboot nach Absprache

Benutzeravatar

773H
Reactions:
Beiträge: 101
Registriert: Mo Okt 15, 2018 9:24 pm
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 24 Mal

#3

Beitrag von 773H » Do Mai 16, 2019 11:58 am

Wohl ein bekanntes Problem. Workaround: Windows-Editor, ü, Str+c, im TWS Editor Str+v. Geht.

Gruss
Stephan

Hinzugefügt nach 2 Minuten 59 Sekunden:
Findet sich z.B. hier viewtopic.php?f=26&t=754#p9344
TWS 2500 SN220 Version 1.0 Beta 22, 2 PBM SN495 & SN632 FW 0.101, ETS 5.7.2, VPN offen, Neustart kein Problem


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 1798
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 246 Mal
Danksagung erhalten: 834 Mal
Kontaktdaten:

#4

Beitrag von StefanW » Do Mai 16, 2019 10:05 pm

Ich dachte, das mit den Ü haben wir schonmal repariert.... ich geb es an die Entwickler weiter...

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben


Sun1453
Reactions:
Beiträge: 104
Registriert: Do Feb 07, 2019 8:08 am
Hat sich bedankt: 55 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal

#5

Beitrag von Sun1453 » Fr Mai 17, 2019 7:19 am

Leider nicht. Kann es bei meiner Installation auf bestätigen. Beta 21
Gruß Michael

Timberwolf 950 QL #344 | Mit Internetanbindung | VPN Zu | Reboot nach Absprache


Dragonos2000
Reactions:
Beiträge: 524
Registriert: So Aug 12, 2018 1:38 pm
Wohnort: Karlsruher Raum
Hat sich bedankt: 74 Mal
Danksagung erhalten: 95 Mal

#6

Beitrag von Dragonos2000 » Fr Mai 17, 2019 10:27 am

@StefanW Das hatte ich mal gemeldet, Eurer Entwickler konnte es aber auf Euren Systemen nicht nachstellen.

Hinzugefügt nach 1 Minute 50 Sekunden:
viewtopic.php?f=61&t=685&start=10
Lg
Jochen
____________________________________________________________
TW 2600 #207
VPN offen, Zugriff jederzeit, Experimente jederzeit, Reboot jederzeit


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 1798
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 246 Mal
Danksagung erhalten: 834 Mal
Kontaktdaten:

#7

Beitrag von StefanW » Fr Mai 17, 2019 10:29 am

Ja Richtig, das war das problem Jochen, unsere Entwickler können das mit dem Ü nicht nachvollziehen.

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben


blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 441
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 52 Mal

#8

Beitrag von blaubaerli » Fr Mai 17, 2019 11:34 am

Hi zusammen,

habe den identischen Ärger mit dem ü. Also nen Einzelschicksal ist das nicht :crying-yellow:

Gruß
Jens
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung

Antworten