[Gelöst] No Data Points - aber via KNX-GA-Editor gehts

Diskussionen über Zeitserien, Logging und Auswertung mit Grafana
Benutzeravatar

Zugschlus
Reactions:
Beiträge: 27
Registriert: Di Okt 02, 2018 4:28 pm
Wohnort: St. Ilgen, Baden-Württemberg
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: No Data Points - aber via KNX-GA-Editor gehts

#11

Beitrag von Zugschlus » So Mär 17, 2019 2:10 pm

Ich habe auf meinem TWS950 die Pre-Beta 17 (Build 256) und möchte gerne den Wert von GA 10/3/0 in einer Grafik haben. Im KNX Busmonitor sehe ich jede Minute ein Telegramm eingehen; wenn ich allerdings in Einstellungen => KNX => GA Editor auf das Grafana-Symbol klicke lande ich auch bei einem "No Datapoints found". Sprich, das Telegramm kommt im KNX Busmonitor an, in der InfluxDB aber nicht.

Mach ich da was falsch?

Bild
Bild

Grüße
Marc
--
Marc Haber, St. Ilgen
TWS 950Q #326, VPN offen, Reboot erlaubt


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 1543
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 187 Mal
Danksagung erhalten: 715 Mal
Kontaktdaten:

#12

Beitrag von StefanW » So Mär 17, 2019 2:32 pm

Hallo Marc,

Es gibt Hinweise, dass das Logging manchmal hängt nach den Updates und einen Schubs braucht...

Starte doch bitte einmal den Server durch. Bei den vielen derzeitigen Updates werden womöglich nicht alle Abhängigkeiten - auch in Verbindung mit der Client-Oberfläche - richtig aufgelöst und ein Neustart bringt Ordnung in die Sache.

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire Produkte und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de. PN nur für persönliches
Impressum und Datenschutzerklärung oben

Benutzeravatar

Zugschlus
Reactions:
Beiträge: 27
Registriert: Di Okt 02, 2018 4:28 pm
Wohnort: St. Ilgen, Baden-Württemberg
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

#13

Beitrag von Zugschlus » So Mär 17, 2019 3:44 pm

StefanW hat geschrieben:
So Mär 17, 2019 2:32 pm
Es gibt Hinweise, dass das Logging manchmal hängt nach den Updates und einen Schubs braucht...

Starte doch bitte einmal den Server durch. Bei den vielen derzeitigen Updates werden womöglich nicht alle Abhängigkeiten - auch in Verbindung mit der Client-Oberfläche - richtig aufgelöst und ein Neustart bringt Ordnung in die Sache.
Das hat so weit geholfen, dass das Grafana-Symbol im GA-Editor mich nun zu einer brauchbaren Präsentation der Werte bringt. Das eigene Dashboard tut noch nicht, aber da forsche ich erstmal selbst.

Grüße
Marc
--
Marc Haber, St. Ilgen
TWS 950Q #326, VPN offen, Reboot erlaubt


gbglace
Reactions:
Beiträge: 530
Registriert: So Aug 12, 2018 10:20 am
Hat sich bedankt: 136 Mal
Danksagung erhalten: 81 Mal

#14

Beitrag von gbglace » So Mär 17, 2019 4:13 pm

Einfach bei den Codierungen der automatischen SQLs was abschauen.
Grüße
Göran

-- --Timberwolf 2600 Velvet Red-- -- TWS #225 / VPN aktiv / Reboot OK

Antworten