Fragen und Rückmeldungen zur Anzeigen auf der Portainer Seite

Allgemeine Themen & Feature Requests für APPs und Docker-Funktionen

Robert_Mini
Reactions:
Beiträge: 2369
Registriert: So Aug 12, 2018 8:44 am
Hat sich bedankt: 591 Mal
Danksagung erhalten: 1068 Mal

#11

Beitrag von Robert_Mini »

StefanW hat geschrieben:
Sa Jun 20, 2020 5:11 pm
Wenn etwas in Linux schwierig ist, dann die Ermittlung wieviel RAM etwas benötigt, weil das sehr virtuell verwaltet wird auch hinsichtlich gemeinsam benutzter Libs.
Das war mir nicht bewusst. Kann auch damit gut leben, dachte nur da wurde was falsch umgerechnet...

lg
Robert
Timberwolf Server 2500 / #117 (VPN offen + reboot nach Rückfrage) / Wiregate-Fan


Saarlaender
Reactions:
Beiträge: 63
Registriert: Sa Jan 05, 2019 1:16 pm
Wohnort: Saarland
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal

#12

Beitrag von Saarlaender »

pbm hat geschrieben:
Fr Jun 19, 2020 12:51 am
Hallo Stefan,

wenn ich die Container auf der Timerwolf-Portainer-Seite durchzähle, komme ich auch auf die angezeigt Anzahl... :lol: :whistle:

Zum Speicher:
Openhab NoLimit.png

Warnung, trotz ausreichend hohem Limit.

Hab dann auf der Portainer-Seite das Limit von "unlimited" auf 512 MB gesetzt und neu deployed.

Dann war der Speicher-Wert auf der Timberwolf-Seite ohne Warnung. ~380 MB (used) 536,78 MB (limit)

Zur Info: wenn man beim Speicher-Limit den Schieberegler auf 0 = unlimited schiebt, dann hat das keine Auswirkungen.
Nach dem deployen bleibt das Limit dann wie vorher. Man muss den Schieberegler nach rechts auf 4,13 schieben, dann schluckt er es.


Da wollte ich auch gerade was zu fragen - denn ich hab hier häufig über 100% CPU usage. Selbst jetzt, nachdem ich das Limit von unbegrenzt auf "1" für die CPU gesetzt habe.

Etwas OT: Bei mir steigt RAM-Usage konstant an mit Openhab :-(
TWS 2600 (ID 170) + PBM01 (ID 597)
Wartungs-VPN aktiv
Reboot nur nach Rücksprache (Wg. Edomi-Portainer)


Robert_Mini
Reactions:
Beiträge: 2369
Registriert: So Aug 12, 2018 8:44 am
Hat sich bedankt: 591 Mal
Danksagung erhalten: 1068 Mal

#13

Beitrag von Robert_Mini »

Was läuft bei dir in OH?
Ich habe/hatte das gleiche Problem. Im Moment habe ich OH auf Alpine Basis installiert und nur KNX+Alexa-Binding am Laufen, da ist der Speicher konstant bei 380Mb.
Meine Vermutung ist die Alexa-Control Erweiterung, aber da bin ich noch am tüffteln.
Komischerweise hatte ich OH 1 Jahr im Betrieb ohne Probleme, seit einigen Wochen steigt der Speicher innerhalb von 24h auf ~2GB...

"Leider" schützen die Speicherlimits nur den TWS, bringen den Container aber nicht zum Absturz, sondern ein JAVA Fehler unterbricht die weitere Bearbeitung von Befehlen, was auch nicht sehr hilfreich ist.

Was läuft bei dir in OpenHAB?

lg
Robert

PS: Ich verschiebe die Diskussion dazu später noch in einen neuen Thread.
Timberwolf Server 2500 / #117 (VPN offen + reboot nach Rückfrage) / Wiregate-Fan


StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 4136
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Grafing
Hat sich bedankt: 1829 Mal
Danksagung erhalten: 3180 Mal
Kontaktdaten:

#14

Beitrag von StefanW »

Bitte keine Vollzitate.

MODs & Admins: Bitte darauf achten, dass wir - wie jedes andere Forum auch - keine Vollzitate akzeptieren

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART der Elaborated Networks GmbH
Support nur über dieses Forum und in individuellen Fällen über support@wiregate.de.
Bitte KEINE PN Impressum und Datenschutzerklärung oben

Antworten

Zurück zu „Allgemeine Themen & Feature Requests“