1wire Sensorwert anzeigen

Rund um die CometVisu im Timberwolf Server
Antworten

Ersteller
SchlaubySchlu
Reactions:
Beiträge: 59
Registriert: Mo Aug 13, 2018 9:32 pm
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

1wire Sensorwert anzeigen

#1

Beitrag von SchlaubySchlu »

Hallo Chris,

da ich auch nach längerem Suchen nicht weiter gekommen bin muss ich dich mit einer wahrscheinlich trivialen Frage "belästigen".
Meine Visu wächst und gedeiht so langsam, die Verbindung mit dem KNX funktioniert sehr gut. Jetzt wollte ich einfach den aktuellen Wert eines 1wire-Temperatursensor in der CV anzeigen lassen (ohne ein ganzes Diagram) aber ich bringe es einfach nicht hin. Im Forum und web habe ich auch nichts dazu gefunden... Kannst du mir vielleicht einen Tipp geben?

Vielen Dank!

Gruß
Ralf
timberwolf196, VPN offen, Reboot nach Vereinbarung, BM 729


FabKNX
Reactions:
Beiträge: 223
Registriert: Mi Aug 15, 2018 7:50 pm
Wohnort: LK Heilbronn
Hat sich bedankt: 343 Mal
Danksagung erhalten: 86 Mal

#2

Beitrag von FabKNX »

HI Schlauby,

versuchs mal damit:

Code: Alles auswählen

<info format="%.1f °C">
        <layout colspan="3"/>
        <label><icon name="temp_temperature"/>Außentemperatur</label>
        <address transform="DPT:9.001" mode="read">15/2/1</address>
      </info>
TW2500
timberwolf138, VPN offen, Reboot jederzeit


Gecks
Reactions:
Beiträge: 106
Registriert: Mi Okt 31, 2018 12:53 am
Hat sich bedankt: 116 Mal
Danksagung erhalten: 76 Mal

#3

Beitrag von Gecks »

Hallo Schlauby,

wie FabKNX schon ausführt, funktioniert die Einbindung von 1W Werten in die CV zur Zeit nur über KNX. Ein nativer Zugriff der CV auf die TWS Objekte ist wohl in Planung, wie da der Stand ist weiß wohl nur @Chris M. .
TWS 950 ID: 352, VPN offen, Reboot jederzeit


Ersteller
SchlaubySchlu
Reactions:
Beiträge: 59
Registriert: Mo Aug 13, 2018 9:32 pm
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

#4

Beitrag von SchlaubySchlu »

Hallo zusammen,

ich hätte noch mal ne Frage zur Darstellung von 1Wire Daten in der CV.
Die 1Wire Daten, in meinem Fall eine Temperatur, über Grafana als Diagram darstellbar, doch wie bringen ich diese Daten aus der Datenbank un der CV dargestellt.
Bis jetzt habe ich es über das influx measurement, z.b. timeseries_db/TS00024 versucht, dann wird zwar das Grid dargestellt, aber Daten sehe ich leider keine.
Muss ich dann noch etwas beim TAG einstellen/eingeben?
Leider ist da nichts zum auswählen wie bei den KNX Daten...
Wenn ich zusätzlich RRD einfüge und dort deine Sensor-ID eintrage wird zwar nie Beschriftung mehr angezeigt aber leider keine Daten (analog dem Beispiel auf der CometVisu Seite).

Hat jemand einen Tip für mich?

Gruß Ralf
timberwolf196, VPN offen, Reboot nach Vereinbarung, BM 729


blaubaerli
Reactions:
Beiträge: 822
Registriert: Sa Sep 15, 2018 10:26 am
Hat sich bedankt: 274 Mal
Danksagung erhalten: 184 Mal

#5

Beitrag von blaubaerli »

Hi @SchlaubySchlu.

schau mal hier: viewtopic.php?f=37&t=376

Beste Grüße
Jens
wiregate1250 & timberwolf168 (2600er), VPN offen, Reboot nach Vereinbarung


ms20de
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 353
Registriert: Sa Aug 11, 2018 9:14 pm
Hat sich bedankt: 147 Mal
Danksagung erhalten: 198 Mal

#6

Beitrag von ms20de »

Hallo Ralf,

in Anlage eine einfache Visu mit zwei Diagrammen vom Timberwolf.
Vielleicht kannst du für das linke Diagramm bei dir einem Zeitserie mit Temperaturwerten auswählen und bekommst eine Darstellung.

Bei mir sieht es so aus:
Bild

Viele Grüße,
Matthias
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
Zuletzt geändert von ms20de am Di Jan 07, 2020 9:29 pm, insgesamt 1-mal geändert.
[ Timberwolf Entwicklung ]

TWS 2400 ID:102 VPN offen, Reboot auf Nachfrage


Ersteller
SchlaubySchlu
Reactions:
Beiträge: 59
Registriert: Mo Aug 13, 2018 9:32 pm
Wohnort: Allgäu
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

#7

Beitrag von SchlaubySchlu »

Hallo Jens,
Hallo Matthias,

habe den „Fehler“ gefunden.
Ich hatte ein Diagram welches ich für KNX erstellt habe kopiert und angepasst. Nun scheint es so zu sein das bei 1WireDaten kein Tag „unter“ influx benötigt wird. Nachdem ich das Tag Child entfernt habe hat es funktioniert!

Danke für eure Hilfe,

Gruß Ralf
timberwolf196, VPN offen, Reboot nach Vereinbarung, BM 729

Antworten

Zurück zu „CometVisu“