Seite 1 von 1

neue Zeitserie anlegen

Verfasst: Do Jul 30, 2020 8:10 pm
von FabKNX
Hallo an alle,

da ich in der Knowledge Base und in anderen Threads bisher keine Info dazu gefunden habe, möchte ich hier mal beschreiben, wie man eine neue Zeitserie anlegen kann.

Eine neue Zeitserie bzw. Time Series legt man im Bereich Objekt-Verwaltung an. Die Time Serie stellt jeweils ein Ziel dar.
Einem Objekt, egal aus welchem Subsystem, kann man durch anklicken Ziel (1) eine Verknüpfung zuweisen.

Dann öffnet sich der "DOS" (?) und hier könnt ihr vorhandene Time Series vergeben, eben auch neue anlegen und wieder die Verbindung trennen.
objekt Verwaltung_TS.jpg
Man sollte das irgendwie auch in die Knowledge Base packen.

Re: neue Zeitserie anlegen

Verfasst: Do Jul 30, 2020 11:19 pm
von Robert_Mini
Danke!

In der Tat fehlt diese Beschreibung in der KB. Leider kann man keine Bilder mehr hochladen, sonst hätte ich das noch schnell ergänzt.

lg
Robert

Re: neue Zeitserie anlegen

Verfasst: Fr Jul 31, 2020 7:28 am
von Sun1453
Hallo Robert, Fabian hat doch auch Bilder hochgeladen. Kannst du die nicht nehmen? Über Dateianhänge geht es doch.

Re: neue Zeitserie anlegen

Verfasst: Fr Jul 31, 2020 11:05 am
von StefanW
Hallo Fabian,

Danke für Deine Beschreibung. Du hast recht, das Anlegen einer Zeitserie ist ansich so trivial einfach, dass wir übersehen haben das zu beschreiben.

Und - wie im anderen Thread beschrieben - es ist durchaus ein wenig ungünstig, das man eine Zeitserie nicht auch unter Zeitserie anlegen kann. Wir werden das bei Gelegenheit ermöglichen, zudem wird es bessere Infos dazu geben.

lg

Stefan

Re: neue Zeitserie anlegen

Verfasst: Fr Jul 31, 2020 11:07 am
von StefanW
Hallo Robert,
Robert_Mini hat geschrieben: Do Jul 30, 2020 11:19 pmIn der Tat fehlt diese Beschreibung in der KB. Leider kann man keine Bilder mehr hochladen, sonst hätte ich das noch schnell ergänzt.
Über einen Umweg geht das:

- In einem Thread kann man Bilder über Anhänge hochladen

- Die bekommen dann beim Abspeichern auch eine URL

- Diese URL kann man sich im Browser für jedes Bild anzeigen lassen und diese Bilder-URLs kann man dann auch in der KB verwenden

==> Sehen wir mal zu, dass wir das bald mit Confluence ans Laufen bekommen, dort zieht man die Bilder einfach nur rein

lg

Stefan