[FINR] [V4.0 IP5] Das Anlegen einer "Statistik oder Binär Statistik"-Logik funktioniert nicht! (WD-2350)

Informationen und Diskussionen über Logik-Engine und Logik-Editor
Forumsregeln
  • Denke bitte an aussagekräftige Titel und gebe dort auch die [Firmware] an. Wenn ETS oder CometVisu beteiligt sind, dann auch deren Version
  • Bitte mache vollständige Angaben zu Deinem Server, dessen ID und dem Online-Status in Deiner Signatur. Hilfreich ist oft auch die Beschreibung der angeschlossener Hardware sowie die verwendeten Protokolle
  • Beschreibe Dein Projekt und Dein Problem bitte vollständig. Achte bitte darauf, dass auf Screenshots die Statusleiste sichtbar ist
  • Bitte sei stets freundlich und wohlwollend, bleibe beim Thema und unterschreibe mit deinem Vornamen. Bitte lese alle Regeln, die Du hier findest: https://wiki.timberwolf.io/Forenregeln
Antworten

Ersteller
hans4711
Reactions:
Beiträge: 97
Registriert: Mi Nov 08, 2023 4:24 pm
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal

[V4.0 IP5] Das Anlegen einer "Statistik oder Binär Statistik"-Logik funktioniert nicht! (WD-2350)

#1

Beitrag von hans4711 »

Ich hoffe das passt, das man hier von Fehlern berichtet?
[V4 IP5] Objekte & Logik -> Logik hinzufügen -> Mathematik -> Statistik oder Binär Statistik -> Logik anlegen --> es passiert nichts. Browser Edge oder Opera gleiches verhalten

Moderation: abgespalten in eigenen Thread
Zuletzt geändert von bondt am Mo Jan 22, 2024 5:36 pm, insgesamt 4-mal geändert.
3500 XL ID:1339

StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 9534
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Frauenneuharting
Hat sich bedankt: 4771 Mal
Danksagung erhalten: 7354 Mal
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von StefanW »

Hallo Hans,

für einen Fehlerbericht bitte einen eigenen Thread aufmachen im passenden Unterforum.

BTW: Edge oder Opera sind keine Browser sondern eine Diagnose.

==> Unsere Entwickler arbeiten und testen mit Chrome, ich mit Firefox, Safari und Chrome. Meine Empfehlung gilt (leider) dem Chrome, das ist der Browser mit den wenigsten Fehlern oder Problemen, der breitesten Unterstützung und den besten Entwicklertools.

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART
Bitte WIKI lesen. Allg. Support nur im Forum. Bitte keine PN
Zu Preisen, Lizenzen, Garantie, HW-Defekt an service at elabnet dot de

Link zu Impressum und Datenschutzerklärung oben.

Ersteller
hans4711
Reactions:
Beiträge: 97
Registriert: Mi Nov 08, 2023 4:24 pm
Hat sich bedankt: 34 Mal
Danksagung erhalten: 56 Mal

#3

Beitrag von hans4711 »

Mit chrome funktioniert es auch nicht
3500 XL ID:1339

Kaaennixx
Reactions:
Beiträge: 83
Registriert: Mi Dez 28, 2022 9:28 pm
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 60 Mal

#4

Beitrag von Kaaennixx »

Kann ich so für Safari auf iOS bestätigen. Beide Logiken lassen sich nicht erstellen.

Grüße und frohes Fest :)
Viele Grüße
Raimund

Timberwolf Server 3500L #1049 / VPN - im Auslieferungszustand, Reboot ok

Sebastian104
Reactions:
Beiträge: 129
Registriert: Do Sep 29, 2022 12:52 am
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal

#5

Beitrag von Sebastian104 »

ist bekannt:
viewtopic.php?f=103&t=4481

dort sind auch mehrere workarounds beschrieben.
Grüße
Sebastian

TWS 3500S ID:860, VPN offen, Reboot möglich

Kaaennixx
Reactions:
Beiträge: 83
Registriert: Mi Dez 28, 2022 9:28 pm
Hat sich bedankt: 13 Mal
Danksagung erhalten: 60 Mal

#6

Beitrag von Kaaennixx »

Ich habe keine Berechtigung das zu lesen und ich vermute Hans auch nicht ;)
Ich benötige die Logiken momentan auch nicht, wollte nur testen ob der Fehler bei mir auch auftritt.
Viele Grüße
Raimund

Timberwolf Server 3500L #1049 / VPN - im Auslieferungszustand, Reboot ok

Sebastian104
Reactions:
Beiträge: 129
Registriert: Do Sep 29, 2022 12:52 am
Hat sich bedankt: 133 Mal
Danksagung erhalten: 100 Mal

#7

Beitrag von Sebastian104 »

achso...das ist ja aus dem Insider Forum, da hatte ich nicht dran gedacht, Sorry!

kurz zusammengefasst:
ist bekannt das sich in der aktuellen IP5 keine neuen Statistik/Binärstatistik Logiken anlegen lassen.
als Workaround kann aber eine vorhandene Logik kopiert werden.

Als anderen Workaround lassen sich die beiden Logiken als Custom Logiken nachbauen.

hier als Beispiel die Binärstatistik Logik - Eingänge müssen bei Bedarf noch angepasst werden. :)

Code: Alles auswählen

{
  "Input": [
      ["In1","Eingang","$In1","c"],
      ["In2","Eingang","$In2","c"],
      ["In3","Eingang","$In3","c"],
      ["In4","Eingang","$In4","c"],
      ["In5","Eingang","$In5","c"],
      ["In6","Eingang","$In6","c"]
  ],
  "Output": [
      ["MoreTrue","Mehr TRUE ALS FALSE","$MoreTrue","c"],
      ["FalseCount","Anzahl der Eingänge mit FALSE","$FalseCount","c"],
      ["TrueCount","Anzahl der Eingänge mit TRUE","$TrueCount","c"]
  ],
  "Level": [
      ["$In1","bool",false],
      ["$In2","bool",false],
      ["$In3","bool",false],
      ["$In4","bool",false],
      ["$In5","bool",false],
      ["$In6","bool",false],
      ["$MoreTrue","bool",false],
      ["$FalseCount","integer",0],
      ["$TrueCount","integer",0]
  ],
  "Module": [
      ["BinaryStatistic",["$In1", "$In2", "$In3", "$In4", "$In5", "$In6"], "$MoreTrue", "$FalseCount","$TrueCount"]
  ]
}
Grüße
Sebastian

TWS 3500S ID:860, VPN offen, Reboot möglich

thtrp
Reactions:
Beiträge: 25
Registriert: Fr Nov 26, 2021 8:53 pm
Hat sich bedankt: 8 Mal
Danksagung erhalten: 19 Mal

#8

Beitrag von thtrp »

StefanW hat geschrieben: So Dez 24, 2023 3:34 pm BTW: Edge oder Opera sind keine Browser sondern eine Diagnose.
Obwohl ich dir historisch bedingt zustimme und beim Lesen der Aussage schmunzeln musste, ist die aktuelle Situation die, dass beide Diagnosen in ihren aktuellen Versionen Chromium als HTML-Renderer verwenden, was die Probleme mit Ihnen in meiner Erfahrung drastisch reduziert hat.
StefanW hat geschrieben: So Dez 24, 2023 3:34 pm Meine Empfehlung gilt (leider) dem Chrome, das ist der Browser mit den wenigsten Fehlern oder Problemen, der breitesten Unterstützung und den besten Entwicklertools.
Bei Chromium-basiert gehe ich mit, aber ein nativer Chrome ist mir zu viel Google, aber das ist ja wieder eine andere Baustelle…
Viele Grüße
Thorsten
________________________________________
Wiregate / TWS 2600 ID:596 + 2 PBM, VPN: bei Bedarf, Reboot nach Rücksprache

StefanW
Elaborated Networks
Reactions:
Beiträge: 9534
Registriert: So Aug 12, 2018 9:27 am
Wohnort: Frauenneuharting
Hat sich bedankt: 4771 Mal
Danksagung erhalten: 7354 Mal
Kontaktdaten:

#9

Beitrag von StefanW »

Hallo zusammen,

wir haben einen Fix hierfür eben an die DEV-Tester ausgerollt, sofern es keine Probleme gibt, kommt dieser dann mit IP7 (voraussichtlich nächste Woche).

lg

Stefan
Stefan Werner
Product Owner für Timberwolf Server, 1-Wire und BlitzART
Bitte WIKI lesen. Allg. Support nur im Forum. Bitte keine PN
Zu Preisen, Lizenzen, Garantie, HW-Defekt an service at elabnet dot de

Link zu Impressum und Datenschutzerklärung oben.
Antworten

Zurück zu „Logikengine & Logik-Editor“